Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 Где лучше купить готовый сайт приносящий доход

В свое время я начинала с создания сайтов. Но когда я поняла, что можно купить готовый сайт для заработка, и начала относиться к интернет-проектам как к онлайн инвестиции, моя жизнь резко изменилась. В этой статье я расскажу вам, как и где я покупаю перспективные сайты и поделюсь фишками, которые мне помогают делать мега выгодные приобретения. 

Если вы хотите узнать о всей схеме бизнеса на сайтах, качайте бесплатно "Практическое пособие для быстрого старта в бизнесе на сайтах 2019". 

А пока перейдем к секретам выгодной покупки.

Как купить готовый сайт для заработка: 3 ключевых фишки

Я знаю, что многие сегодня ведут бизнес на сайтах, и у каждого интернет-предпринимателя свой подход. Я расскажу вам о своем, который является оптимальным для меня на данный момент. Возможно, и вам он придется по вкусу.

Фишка номер 1. Я покупаю недорого перспективные сайты «на вырост»

  1. Это могут быть недооцененные их создателями проекты. Например, когда человек создал сайт под бизнес, написал туда кучу статей, но так и не получил желаемого результата, передумал заниматься или уже закрыл бизнес.

Доход на рекламе его не сильно интересует, поэтому владелец продает сайт.

Так я купила один интернет-магазин обоев. Казалось бы, зачем он мне, если я не собираюсь продавать обои?

Но это оказался просто мега крутой проект для меня, как инвестора. На сайте было более 2000 страниц, море неплохих статей, он был с возрастом, что важно для продвижения, с небольшой, но очень качественной целевой посещаемостью (около 200 человек в день).

покупка интернет-магазина обоев

В результате я повесила туда Google Adsense, клик был довольно дорогим как для рунета, потому что аудитория на нем с высоким доходом (на сайте представлены только дорогие обои), а еще чуть позже РСЯ. Также я продаю на нем рекламные места прямым рекламодателям, которые реализуют обои тех же фирм. Сейчас активно улучшаю сайт, чтобы росла посещаемость и мой доход.

  1. Также можно найти «вкусный» сайт от нереализовавшихся «блогеров» - людей, которые очень любят создавать, писать, но не очень хорошо разбираются в продвижении и монетизации.

Долгая кропотливая работа с нуля владельца уже утомила, а доход не устраивает, и он хочет хоть что-то выручить за свой труд. В этом случае надо быть готовым хорошенько и правильно поторговаться, потому что многие блогеры слишком завышают стоимость в начале аукциона, так как они вложили свое время и деньги в проект, и им кажется, что высокая цена оправдана. Но в большинстве случаев это все быстро решаемо и вы можете купить выгодный инвестиционный объект.

готовый недорогой проект от блогера

  1. Еще один вид перспективных сайтов – от продавцов под кодовым названием «нет времени заниматься». Это могут быть и бывшие участники популярных марафонов по созданию прибыльных сайтов (и их перекупщики), и те, кто раньше верил в сайты, а потом ушел в другой бизнес (не всем все подходит) и другие варианты.

В таких случаях обычно человек на высоких эмоциях начинает мечтать и активно заниматься развитием сайта, но хватает его не надолго. Вот и продает, как правило, недорого, лишь бы уже избавиться.

дешево и скорее всего быстро

Такие сайты я тоже покупала, и весьма успешно. С продавцами «нет времени заниматься» обычно легко торговаться, так как они не имеют желания растягивать продажу сайта на долгое время, им хочется выручить доход от продажи как можно скорее. В отличие от некоторых из ребят, о которых пойдет речь в следующем пункте.  

  1. Профессионалы, сбывающие мелкие проекты. Так бывает, что человек имеет уже много сайтов, и чтобы уменьшить количество обслуживающих процессов начинают укрупняться. То есть, мелкие продавать, и концентрироваться на более крупных (с большей посещаемостью и большим доходом).

Как правило, эти люди понимают ценообразование данного рынка, и не завышают стоимость. Но бывают крайне вредные исключения, которые по их же словам никуда не спешат и поэтому торговаться с ними сложно. В таких случаях нужно проявить терпение, и рано или поздно продавцу может надоесть отвечать на вопросы потенциальных покупателей, которые не делают ставки, и он таки согласится на вашу цену. Такое у меня тоже бывало.

мелкий проект под ключ

Такие мелкие проекты могут для продавца быть обузой, а для меня стать покупкой с хорошим доходом после некоторых доработок.

Почему именно перспективные сайты, а не те, которые уже приносят много денег?

Во-первых, потому что купить недорогой перспективный сайт и потом доработать его, чтобы поднять доход, - гораздо дешевле.

Во-вторых, потому что сильные проекты, приносящие большие деньги, не имеющие серьезных изъянов, крайне редко продаются и это логично. Зачем продавать бизнес, несущий тонны денег на автомате? 

Фишка номер 2. Я покупаю сайты с доходом, пусть и небольшим

Лично я очень сложно переношу в бизнесе момент, когда ты должен работать бесплатно. Вернее, всеми возможными способами стараюсь его избежать.

К сожалению, многие бизнесы только так и работают. В начале ты должен долго вкладывать средства и силы, а потом когда-нибудь, проект начнет окупаться и приносить то, зачем его создали – заработок его владельцу.

К счастью, сайтовый бизнес имеет значительное преимущество. Можно купить сайт уже с доходом. Пусть он будет небольшим в начале, но ощущение, что он уже работает на тебя сразу после покупки, очень вдохновляет.

Тем более, я считаю, там, где можно заработать 2 копейки, можно заработать и 2 миллиона, осталось только внести некоторые правки и масштабировать. И когда ты на старте сразу видишь эти «2 копейки», они очень сильно мотивируют.

там где маленькие деньги, там и большие

У сайта с доходом есть ряд плюсов:

  • Можно более точно просчитать окупаемость.
  • Доход – некий показатель качества сайта (конечно, речь о белой монетизации). Некачественный проект просто не возьмут в партнеры системы монетизации.
  • Можно сразу реинвестировать зарабатываемые средства и быстрее расти.
  • Меньше рисков бана поисковиков и отказа систем монетизации на старте работы с проектом. 

Фишка номер 3. Я всегда сразу продумываю, что можно потенциально улучшить на сайте

Покупать эмоционально, просто потому что проект нравится – рискованно.

Поэтому после анализа ключевых показателей лота я всегда сразу прикидываю, какие доработки могу сделать, чтобы улучшить сайт в глазах поисковиков, как докрутить монетизацию, как увеличить посещаемость, сколько статей по тематике сайта еще потенциально можно написать, что делать, когда все темы выпишутся и т.д.

Сейчас я глядя на потенциальный лот, могу уже за 10-15 минут провести такой перспективный анализ и набросать план действий. И принять решение – стоит для меня игра свеч или нет.

анализ до покупки

Но это все пришло с опытом, значит и к вам тоже придет, если вы еще сомневаетесь.

Почему я сразу продумываю перспективы сайта?

  • Во-первых, с целью уменьшить время окупаемости. Если сайт начнет зарабатывать больше, чем сейчас у старого владельца – срок окупаемости будет сокращаться для меня. Конечно, в стоимость сайта при расчетах, я закладываю потенциальную сумму на доработки.
  • Во-вторых, каждый владелец смотрит на свой интернет-актив своими глазами, подходит к его развитию по-разному. Это значит, что, проведя небольшой анализ, я могу придумать что-то свое, чего еще не сделал старый хозяин по какой-то причине, и потенциально увеличить доход от онлайн инвестиции.
  • В-третьих, поисковики постоянно придумывают что-то новое, интернет-маркетинг развивается, и созданный пару лет назад сайт может находиться в состоянии стагнации и требовать обновлений. Старому владельцу это уже неважно, а вот нам очень даже.

Где купить интернет сайт недорого

Самое популярное место, которым я пользуюсь чаще всего для приобретения сайта, – биржа Телдери.

биржа Телдери

Преимущества:

  • Удобный интерфейс, всевозможные фильтры.
  • Надежный гарант сделки.
  • Поддержка отвечает быстро и по делу.
  • Сопровождение сделки от и до понятными инструкциями.
  • Автоматические данные о доходе сайта из аккаунтов продавца в некоторых системах монетизации (например, Adsense, это важно).

Недостатки:

  • Высокая комиссия 7,5% со стороны как продавца, так и покупателя. Нужно учитывать ее, когда торгуетесь в личных сообщениях. Продавцы могут воспринимать предлагаемую вами сумму сделки по-разному: с вашей комиссией, без, с обеими комиссиями…

Биржа Телдери работает по принципу аукциона. Но договариваться по некоторым лотам о цене можно и в личных сообщениях с продавцом. Все зависит от привлекательности лота и адекватности стоимости.

Если цена слишком завышена или на лот мало интересующихся, вы вполне можете торговаться с продавцом. Порой можно выторговать 50-70% скидки.

Еще больше подробностей о Телдери я рассказываю в видео:

Хоть я и покупаю большинство сайтов на Телдери, потому что всегда могу там что-то найти для себя, там удобно и надежно, есть еще и другие место продажи сайтов, с которыми я сталкивалась.

Возможно, какие-то из них придутся вам по вкусу:

Биржи:

Специализированные форумы

Доски объявлений:

Многие из перечисленных мест, не являются сами по себе гарантами сделки, а только сводят покупателя и продавца, поэтому вам стоит найти отдельно еще и гаранта.

Они водятся на тех же форумах, например, желательно использовать гаранта и место сделки одно и то же (то есть, если вы нашли сайт на Maultalk, то и гаранта ищите там же – так будет проще провести сделку). Еще можно использовать сервисы гарантирования сделок. К примеру, Escrow Webmoney.

Перед покупкой сайта обязательно внимательно изучайте правила системы, комиссию за сделку и возможные способы заведения-выведения средств.

И напоследок

Главный ключ выгодной покупки – терпение. Чтобы найти хороший и перспективный сайт, нужно быть готовым потратить на поиски в день полчаса-час в течение пару недель, перебирать всякий «шлак», изучая лоты, общаясь с продавцами, и научиться грамотно фильтровать сайты.

Вас не должно пугать наличие большого количества непонятных предложений по завышенной цене. Потому что такая ситуация даже помогает нам – тем, кто имеет терпение и грамотно подходит к вопросу. Если бы предлагались одни мега крутые сайты, конкуренция среди покупателей бы жутко выросла и рынок вскоре загнулся. А так, пока кто-то пришел – увидел – ужаснулся и ушел, мы спокойно ищем, и в итоге находим и можем купить то, что нам действительно подходит!

В следующих статьях поговорим о ценах на сайты, о том, как правильно торговаться, чтобы купить максимально дешево, о важных показателях при отборе, а также о том, что делать сразу после покупки сайта.

Если статья вам понравилась – поделитесь ею с друзьями, например, в социальных сетях! И пишите свои вопросы в комментариях!

Также не забудьте присоединиться к страничке на Facebook, где я делюсь своим опытом о сайтовом бизнесе.