Как правильно торговаться при покупке сайта

Денег в интернете море и те, кто интересуются темой инвестиций, наверняка об этом наслышаны. При этом создание и раскрутка собственного сайта — это большая трата сил и времени, чем покупка готовых проектов, пусть даже с минимальным, но реальным доходом. В этой статье хочу поделиться с вами своими советами, как нужно правильно торговаться при покупке, для экономии до половины бюджета.

Зачем нужно торговаться: подход инвестора

Если вы решили вложить свои деньги, то есть совершить инвестицию, в том числе в интернете – приобретать актив нужно дешево, а зарабатывать на нем много.

При покупке сайта очень важно правильно выторговать его окончательную стоимость. Поэтому, чем дешевле будет приобретен сайт, тем быстрее он окупится и начнет приносить деньги своему владельцу.

То есть, весь смысл покупки готового сайта сводится к тому, чтобы не приобретать откровенный мусор за копейки, а найти наиболее перспективный проект и правильно выторговать на него скидку. Затем на купленном ресурсе провести недорогие доработки и в результате чего получить настоящий «бриллиант». Именно он и будет приносить владельцу хороший доход.

Кто может продавать такие сайты и почему я писала в статье как выгодно купить сайт.

Никто не спорит, что можно покупать на бирже сразу дорогой актив с огромной посещаемостью и большим доходом. Однако такой подход нельзя будет назвать инвесторским. За гораздо меньшие деньги можно совершить перспективную и недорогую покупку, доработать ее и вывести на хорошую посещаемость.

Как дешево покупать готовый сайт

Как правильно торговаться при покупке?

Все совершаемые мною сделки на биржах были со скидкой. Как правило, продавцы накручивают стоимость. Соответственно начальная цена всегда будет выше той, за которую реально готовы продать. Также в процессе аукциона (кстати, о покупках на Телдери я рассказывала в видео), если правильно торговаться, продавцы будут скидывать еще.

Три важных момента:

  1. Анализируя ресурс, вы должны сразу решить, за какую сумму готовы его покупать. Конечно, здесь желательно, чтобы было рационально и дешево. А далее нужно торговаться. Начинать при этом правильно с суммы ниже желаемой. Нужно также учитывать, что ваше предложение может не понравиться, поэтому сумму на покупку могут немного поднять.
  2. Не следует делать ставки до тех пор, пока не было окончательно все оговорено с продавцом. Если необходима скидка, не разогревайте торги. Ажиотаж привлекает внимание. Только после готовности выбрать вас, можно делать ставку.
  3. Детали нужно всегда обсуждать в личной переписке. В общедоступных комментариях оговаривать нюансы покупки, и тем более торговаться, ни в коем случае не стоит. Если вы намерены купить лот выгодно для себя, не стоит слишком расхваливать или критиковать его. В первом случае лот просто не захотят отдавать дешево, во втором – банально не поймут вас и могут обидеться. Поэтому чтобы появилась возможность торговаться, переписку  о предстоящей покупке нужно вести правильно и только по делу, а также вежливо и без лишних эмоций.

Покупать site  дешево

Мои топ-3 подхода

Первый подход

Интересуемся лотом, задаем вопросы. Когда видим, что нас все устраивает по параметрам, откладываем его на конец аукциона. Следим за ним на протяжении всех торгов и если к их концу ставок мало или вовсе нет, сразу же начинаем торговаться. Для начала предлагаем приобрести покупку прямо сейчас за вашу сумму (сбрасывать можно примерно до 50%, в зависимости от лота). Часто этот прием работает и продавец соглашается сразу. Но бывает, что он может ждать окончания аукциона, и если никто не предлагает другое – пишет сам. В итоге получается выторговать скидку до 30-50%.

Второй подход

Интересуемся понравившимся лотом, задаем вопросы. Когда видим, что все устраивает, сразу предлагаем свою стоимость (в этом случае до 25-30% можно скинуть). При этом желательно чтобы торгам уже было несколько дней. Можно написать продавцу о своем хорошем рейтинге и переводе денег за покупку в течение дня. В общем, перечислить все достоинства, чтобы расположить к себе продавца. Часто это получается, поскольку появление реальных предложений подталкивает продавать как можно быстрее. Но может быть и так, что продавец начнет торговаться или попросит сделать ставку и подождать конца торгов. Делать этого не нужно. Необходимо дождаться конца аукциона и снова сделать предложение. Причем, в этот раз правильно будет не просто занизить изначально предложенную вами цену, а попробовать выторговать еще большую скидку. В основном, человек к концу аукциона разочаровывается отсутствием предложений и готов торговаться.

Третий подход

Интересуемся лотом, задаем вопросы. Если все устраивает, откладываем его до конца аукциона и в самом конце делаем ставку по самой возможной минимальной сумме. При этом открыто торговаться и говорить о своей цене человеку по ту сторону нет необходимости. В некоторых ситуациях такой подход помогает. Конечно, реже чем предыдущие, но здесь именно отсутствие реальных предложений вынуждает продавца торговаться. Поэтому когда в конце аукциона появляется реальное предложение, человек может продать сайт дешево.

Совершая покупку на Телдери, очень важно не запутаться в указанных ценах. На бирже есть три вида ставок:

  • Текущая цена или стоимость последней ставки. Когда ставок по лоту не было, то в роли текущей цены на покупку подразумевается стартовая стоимость.
  • Сумма, ниже которой лот не продается, называется оптимальной.
  • Третий вид ставок на Телдери — это блиц-цена. То есть сумма, за которую лот немедленно продается первому покупателю.

Торги на бирже Телдери

 

Еще 5 правил для получения скидки, которые могут вам понравиться

На своем личном опыте я убедилась, что установленная стоимость на любой site не окончательная и всегда подлежит обсуждению. Поэтому хочу поделиться с вами пятью опробованными приемами, которые помогут получить скидку, без обид и нервов.

Правило №1

Запомните простую истину: покупатели, которые не умеют отстаивать свои интересы, поддаются давлению и не умеют правильно торговаться при покупке — всегда проигрывают. Поэтому чтобы выторговать деньги, необходимо в первую очередь говорить о своем намерении. Очень часто просьба о скидке подталкивает человека идти вам на встречу. Причем, такой прием торговли действует не только для сайтов, но и товаров в интернет-магазинах, на обычных рынках и крупных торговых площадках.

Правило №2

Задумываясь о том, как правильно торговаться, многие забывают об одном важном моменте. По ту сторону находится такой же человек, как и вы, и он тоже может  нервничать и растеряться. Поэтому, если вы намерены получить хорошую скидку, давайте продавцу право на отказ. Просьба о скидке с оговоркой на то, что вы якобы готовы с пониманием отнестись к отказу, как правило, располагает к тому, чтобы пойти на уступки. То есть здесь работает правило: « Проще отказать — проще согласиться!».

Привило №3

В любой сделке важно, чтобы не увидели вашу сильную заинтересованность в товаре. Открытая нужда подталкивает продавца отстаивать свою позицию в плане стоимости. Торговаться в таком случае не удастся, как бы вы ни старались. Поэтому следует показывать человеку свое отношение не к товару, а к его цене. Постоянно концентрируйте внимание на этом. Всеми способами покажите, что нужды в предлагаемом товаре нет или возьмите тайм-аут. А потом уже снова начинайте торговаться.

Правило №4

Когда покупатель демонстрирует продавцу важность сохранения с ним отношений, то просьба о снижении стоимости покупки никогда не приведет к непониманию. Покажите, что с вами можно иметь дело, будьте человечны в переписке, задайте общий вопрос, познакомьтесь. Если все будет сделано правильно, человек с радостью пойдет вам на встречу и начнет торговаться по причине того, что вы якобы подпадаете под категорию «свой».

Правило №5

Не бойтесь потерять важный лот. Старайтесь держать в голове возможность в любой момент выйти из игры. Это придает уверенность вам, а человека, который продает, заставит неосознанно с вами торговаться и идти вам на уступки.

Приобретать сайт дешево

Не применяйте все приемы при покупке сразу, используйте то, что на ваш взгляд будет правильно в конкретном случае. Помните, все люди разные, и к каждому нужен свой подход. В общем, торговаться нужно аккуратно и с умом.

Мифы о том, что черты характера мешают торговаться: всему можно научиться

Многие люди считают, что им просто не дано торговаться. Они постоянно уступают, потому что им неудобно, и при этом теряют деньги на покупках. Другие приписывают умение торговаться к недостаткам и считают данное занятие чем-то унизительным.

На самом деле, все это откровенная ерунда. Главный ключ к успеху любого предпринимателя заключается в выгодных сделках. А такой она может считаться только, если удалось купить товар, а в нашем случае сайт, за минимальные деньги. Важно понимать, что правильно торговаться умеют лишь единицы.

Продавцы идут на уступки только в том случае, если это им самим выгодно.

Тем более на рынке есть свои правила, согласно которым многие сознательно начинают торговать по завышенной стоимости. И делается это для того, чтобы в итоге прийти к единому знаменателю с покупателем.

Просьба о снижении стоимости никого не унижает, тем более, если она сделана корректно. Ни один человек не будет вам уступать просто, потому что ему неудобно отказать. Умение правильно торговаться при покупке помогает совершить максимально выгодную для себя сделку без переплат.

Человеческий мозг обладает огромным потенциалом и главная его особенность – это обучаемость. Научиться можно всему! Для этого достаточно иметь мотивацию и упорство. Соответственно и умению вести переговоры с продавцами и договариваться о снижении стоимости на покупку тоже можно научиться.

Если вы боитесь торговаться при совершении покупок, сначала потренируйтесь в других местах, на небольших суммах, на рынке, на объявлениях, где продают б/у вещи. Этот навык — как мышца, его можно и нужно правильно прокачивать.

Получить скидку на товар

Вы должны видеть перед собой цель стать сильным и уверенным в себе предпринимателем. Пусть эта картинка помогает вам правильно преодолевать стеснение или страхи перед тем, как нужно начать торговаться. Помните, что это умение всего лишь один из необходимых ключей к успешности владельца сайтов.  

Сколько можно выторговать – реальные примеры

В покупке-продаже есть общепринятые цифры. Многие отталкиваются от среднего понятия 18-24 месяцев окупаемости – средняя цена. Например, если ресурс зарабатывает 100 долларов в месяц, то предлагать его будут за 1800-2400 долларов. Конечная стоимость зависит от ряда факторов – виды монетизации, проработанность статей по ключевым словам в данной тематике, возраст, история домена, динамика посещаемости, рейтинг и прочее. Также, от того сколько на рынке готовых платить за сочетаемость этих критериев в конкретном случае.

Согласитесь, разница между 1800 и 2400 долларами есть! Более того, если изначально ставка была занижена, то и желающих приобрести такой сайт будет гораздо больше. В противном случае - когда цена завышена - на него и вовсе может никто не посмотреть.

Из этого можно делать вывод, что в данном вопросе все очень индивидуально, и также важно учитывать человеческий фактор.

К примеру, однажды я заплатила за сайт 750 долларов по тематике «Дизайн и ремонт» с оптимальной ценой 1965 долларов. Мое умение торговаться позволило получить скидку в 60%! Изначально, как и положено, сумма была явно завышена. Кроме того, продавец не указал все способы монетизации, и окупаемость сайта значилась более 5 лет. Просчитав все эти нюансы, в ресурсе мною был увиден большой потенциал. Тот сайт окупился за 1 год.

Скидка при торгах за готовый сайт

При этом, торговаться с продавцом в том случае мне практически не понадобилось. Один раз мною было сделано предложение по второму из вышеописанных способов, а в конце, когда ставок не было, необходимо было просто переспросить. Тогда согласие поступило сразу же. Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Вы еще думаете, что торговаться – не для вас?

Если по-прежнему считаете, что это не для вас, подумайте еще раз о значительных преимуществах прокачки такого полезного навыка:

  • Вы правильно прокачиваете себя как делового человека.
  • Вы экономите деньги на покупке (которые можно потратить на продвижение и контент, а также на ускорение доходности от бизнеса в интернете).
  • Вы уменьшаете срок окупаемости бизнес-проекта.
  • Вы чувствуете себя успешным (когда удается правильно договориться о покупке, появляется ощущение того, что удача на вашей стороне).

Успехов в покупке сайта!